AÇAFRÃO-DA-TERRA PODE SUBSTITUIR VÁRIOS MEDICAMENTOS

AÇAFRÃO-DA-TERRA PODE SUBSTITUIR VÁRIOS MEDICAMENTOS

Com o açafrão-da-terra (Curcuma longa), uma das mais pesquisadas ervas medicinais, sua saúde só será beneficiada. Conhecido também como cúrcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo o açafrão-da-terra é uma planta de fácil cultivo, da qual se aproveita a raiz, que é ligeiramente parecida à do gengibre, e que tem um forte corante amarelo, a cor do açafrão.

Como usar o açafrão-da-terra

Poder ser usado fresco ou seco e integra uma infinidade de pratos das culinárias oriental e portuguesa, aliás, não por acaso. Afinal, os portugueses, em tempos de caravelas e caravanas de camelos, zanzaram por esse mundão à fora buscando especiarias e outros bens de comércio.

O seu principal componente, a curcumina, já consta em mais de 5.600 estudos e, se demonstra sua aplicação curativa em, pelo menos, 600 casos clínicos em prevenções e tratamentos de doenças, com pelo menos 175 efeitos fisiológicos benéficos distintos comprovados. As referências das pesquisas podem ser encontradas aqui.

Pelas suas ações específicas já demonstradas em diversos trabalhos científicos, o uso de preparados de curcumina podem substituir, com benefícios, o uso de muitos medicamentos habituais nas terapêuticas da medicina alopatia ocidental.

Benefícios comprovados que podem substituir vários medicamentos

foto

Entre os muitos benefícios comprovados e que poderiam substituir medicamentos, destacamos:

círculo verde Controle do colesterol, como as Estatinas

círculo verdeCorticosteroides

círculo verdeAntidepressivos como Prozac, Fluoxetina, Imipramine

círculo verdeAnti-inflamatórios como aspirina, ibuprofeno, naproxen, diclofenaco, dexamethasona, entre vários outros

círculo verdeAnticoagulantes como o ácido acetil salicílico

círculo verdeQuimioterápicos como o Oxaliplatin

círculo verdeControle da diabetes como o Metaformin

Como incluir o acafrão-da-terra em suas receitas

foto

No Tocantins aprendi a colocar o açafrão-da-terra no feijão para dar uma cor. O açafrão em pó pode ser colocado em praticamente qualquer prato. Seu sabor é interessante, para mim lembra um pouco um perfume e não é picante.

Fica bem em:

Arroz

Em risotos ou mesmo uma pontinha de colher de chá na água do cozimento do arroz, dará uma cor ao prato sem alterar tanto o sabor do arroz.

Sopas

Coloque o açafrão fresco cortado em rodelinhas e de sabor e saúde às suas sopas. Também pode ser batido no mixer para fazer caldos e cremes. O açafrão fica bom e pode ser combinado com gengibre e também com pimenta.

Saladas

Não tenha medo de experimentar novos sabores, exóticos e saudáveis em seus pratos cotidianos. O açafrão-da-terra fresco, cortado cru em pedacinhos pequenos fica muito bom em saladas, qualquer tipo de salada, de folhas verdes com tomates… Use a imaginação!

Fonte: greenME

 

via-https://www.anaturezaebela.com.br/acafrao-da-terra-pode-substituir-varios-medicamentos/

Envie seu comentário

Animais

Veja mais

Artesanato

Veja mais

Beleza

Veja mais

Culinária

Veja mais

Curiosidades

Veja mais

Decoração

Veja mais

Jardinagem

Veja mais

Moda

Veja mais

Receitas

Veja mais

Saúde

Veja mais