O site da Coisas de Vó utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Não tem desculpa! 3 receitas fáceis com frango: fricassé, estrogonofe e com quiabo

Não tem desculpa! 3 receitas fáceis com frango: fricassé, estrogonofe e com quiabo

carne de frango é um alimento extremamente rico em proteínas, vitaminas e sais minerais. Fácil, rápido de preparar e com maciez incomparável, o frango consegue ser uma ótima opção para quem não tem muito tempo ou paciência para cozinhar. Com alguns cortes simples, é possível produzir diversos pratos diferentes e deliciosos em pouco tempo.

A seguir, aprenda três receitas cheias de sabor para servir em família:

Fricassé de frango com milho e requeijão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha caipira
  • 1,2 quilos de peito de frango sem ossos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • Modo de Preparo

    Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha caipira e coloque o frango. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, ou até o frango ficar macio. Retire o frango, desfie e reserve.

    Passe o caldo para o liquidificador e reserve até esfriar. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). No liquidificador, junte ao caldo, a farinha de trigo, o milho verde e as gemas. Bata até ficar homogêneo. Coloque em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte o frango desfiado e o creme de leite.

    Transfira para o refratário untado e espalhe o requeijão com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

    Estrogonofe de frango

  • Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) margarina
    • 1 cebola média picada
    • 600 gramas filé de frango cortado em cubos pequenos
    • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 colher (sopa) molho inglês
    • 2 colheres (sopa) de catchup
    • 1/2 xícara (chá) de cogumelo em conserva cortado em fatias
    • 1 embalagem creme de leite (200g)

    Modo de Preparo

    Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte o frango e refogue, mexendo às vezes, até dourar. Acrescente o extrato de tomate, a água, o molho inglês, o catchup e o cogumelo. Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio. Junte o creme de leite e mexa até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.

    Receita de frango com quiabo

  • Ingredientes

    • 200 gramas de quiabos inteiros
    • 1 sachê de tempero pronto com alho, cebola e colorau
    • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele

    Modo de Preparo

  • Deixe o quiabo de molho em uma tigela com 3 xícaras (chá) de água e suco de meio limão por 30 minutos. Escorra, enxágue e reserve. Tempere o frango e o quiabo e disponha em uma assadeira ou refratário e leve para assar no forno médio (180° C) por uma hora.

  • fonte-https://www.vix.com

Envie seu comentário