Pão de inhame de liquidificador e sem glúten.Ele é muito nutritivo e cheio de benefícios à saúde. VEJA A RECEITA

Pão de inhame de liquidificador e sem glúten.Ele é muito nutritivo e cheio de benefícios à saúde. VEJA A RECEITA

Pão de inhame de liquidificador e sem glúten

O inhame é um dos melhores alimentos.

Ele é muito nutritivo e cheio de benefícios à saúde.

Que benefícios são esses?

São muitos!

Vamos citar os mais importantes.

O inhame:

– limpa o sangue, fazendo sair todas as impurezas através da pele, dos rins, dos intestinos;

– fortifica os gânglios linfáticos;

– evita malária, dengue, febre-amarela;

– tem a capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona, além de amenizar os sintomas da TPM, como cólicas, irritação e ansiedade;

– facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.

E tudo isso você pode conseguir consumindo pão.

Mas não um pão qualquer.

E sim com este pão de inhame de liquidificador que não tem o veneno “glúten”.

Ou seja, este pão é tudo o que um pão deve ser: saboroso e saudável.

Antes da receita, um aviso: ele não tem glúten, mas é diferente da imensa maioria dos pães sem essa substância.

É um pão que fica naturalmente úmido e não esfarela.

Faça, você vai gostar!

Lá vai a receita:

INGREDIENTES

Meio quilo de inhame cru

3 colheres (sopa) de sementes de linhaça

3 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (chá) de açúcar mascavo

10  gramas fermento biológico

2 ovos

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de vinagre

300 gramas de farinha de arroz

MODO DE PREPARO

Descasque e corte o inhame em pedaços pequenos.

Coloque esses pedaços de inhame no liquidificador junto com as sementes de linhaça e bata com uma xícara de água quente (mas não é agua fervendo).

Despeje a mistura em um recipiente fundo, acrescente o leite em pó e o açúcar e verifique se a massa está apenas morna, pois nesta fase ela não pode estar quente demais.

Coloque o fermento biológico seco, mexa bem, acrescente os ovos, o sal, o vinagre e o azeite.

Misture bem e, aos poucos, jogue a farinha de arroz até virar uma massa de bolo (repetimos: “de bolo”)  consistente.

Despeje em fôrma untada e deixe descansar por 1 hora.

Preaqueça o forno por uns 10 minutos.

Coloque a fôrma na parte alta do forno e asse por cerca de meia hora.

fonte- – See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2014/10/pao-de-inhame-de-liquidificador-e-sem.html#sthash.EJbW0n0a.dpuf

Envie seu comentário

Animais

Veja mais

Artesanato

Veja mais

Beleza

Veja mais

Culinária

Veja mais

Curiosidades

Veja mais

Decoração

Veja mais

Jardinagem

Veja mais

Moda

Veja mais

Receitas

Veja mais

Saúde

Veja mais