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Suco de abóbora é bom para quê? Veja benefícios

Suco de abóbora é bom para quê? Veja benefícios

Essa bebida vai te surpreender tanto por seus benefícios quanto por suas variações de receitas

abóbora é um alimento bastante explorado na culinária, porém, pouca gente sabe que esse ingrediente também pode entrar na receita desucos benéficos para à saúde. A lista é bastante extensa. Para saber todos os detalhes, fique atento ao artigo.

Só para se ter ideia, o suco de abóbora é rico em nutrientes, sais minerais e vitaminas. Fora isso, pela própria facilidade com que a abóbora é encontrada, não será nenhuma dificuldade incluí-la na sua dieta diária.

 

 

Ah! É bom deixar claro que, mesmo se tratando de um ingrediente natural, o mais indicado é que o seu médico seja consultado. Isso vai garantir o uso seguro do suco de abóbora, independente da sua condição de saúde.

“A abóbora é um dos alimentos de consumo mais antigos da população mundial. Ela tem uma série de qualidades que não se encontram em alimentos de consumo amplo como a mandioca, batata e milho”, destaca o endocrinologista Ciro Guimarães Jr, em entrevista para o programa Viver Bem

 

A abóbora é rica em nutrientes e seu suco combate inúmeras doenças (Foto: depositphotos)

Benefícios do suco de abóbora

A abóbora, que dependendo do lugar também pode ser conhecida por moranga ou jerimum, possui em sua composição minerais como potássio, cálcio, cobre, manganês, ferro, fósforo e magnésio.

Além do mais, a abóbora também contém propriedades medicinais e terapêuticas, justamente pela concentração de vitamina D, bem como vitaminas B1, B2, B6, C, E e betacaroteno, que é convertido em vitamina A.

É um dos alimentos que possui baixas taxas de gorduras e sódio, principais fatores que levam ao entupimento de veias do coração. Pelo que já deu para perceber, incluir o suco de abóbora pode ser altamente benéfico para a sua saúde.

 

“A abóbora é um alimento de interesse nutricional para crianças, adolescentes, gestantes, pessoas em convalescências e todos que desejam melhor desempenho de memória e inteligência”, diz o terapeuta holístico Armando Falconi.

Melhora a visão

No que diz respeito às doenças que o suco de abóbora pode ajudar a combater, a lista é bastante extensa. Para começar, a bebida faz bem para a visão.

A presença da vitamina A ajuda na absorção e processamento da luz. Enquanto que, os antioxidantes conhecidos por luteína e zeaxantina ajudam na prevenção da catarata.

Controla a diabetes

Outro benefício ligado ao consumo regular da abóbora na forma de suco é controlar o diabetes. As substâncias responsáveis por esses benefícios são as trigonelinas e o ácido nicotínico. Juntos eles melhoraram a resistência à insulina.

Além do mais, a presença dos polifenóis ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue. Mas, nesse ponto, consulte o seu médico.

Previne hipertensão

O suco de abóbora também tem o poder de reduzir o colesterol, prevenir casos de hipertensão arterial e regular o intestino das pessoas que sofrem de problemas como prisão de ventre.

Problemas no estômago

A abóbora é capaz de eliminar a acidez do estômago e proteger a mucosa. Isso acontece devido a formação de uma camada protetora no interior do órgão. Dessa forma, sua ingestão é recomendada para quem tem problemas de gastrite, úlceras no estômago, pirose ou dispepsia.

Pele mais bonita

Para quem quer conservar uma pele bonita e hidratada, nada melhor que desfrutar dos benefícios do suco de abóbora. Ele protege contra a incidência dos raios ultravioletas, tido como um dos principais causadores das rugas e do câncer de pele.

A presença da vitamina C também contribui para produção do colágeno, fazendo com que a pele fique mais firme. Fora isso, o suco de abóbora ajuda na cicatrização de feridas.

Contra o câncer

O suco de abóbora possui efeitos antioxidantes, ou seja, ele é um excelente aliado no que diz respeito à eliminação das toxinas presentes no corpo, toxinas essas que podem causar problemas mais sérios, a exemplo do câncer.

Ainda dentro desse benefício, o suco de abóbora reduz a possibilidade de o indivíduo desenvolver doenças cardíacas e artrite. Por apresentar efeitos diuréticos ela atua nos rins, aumentando a produção de urina e eliminando afecções renais.

Os diversos tipos de abóbora

Cada tipo de abóbora possui concentração de nutrientes distinta (Foto: depositphotos)

Existem diversos tipos de abóbora. Porém, apesar de todas serem benéficas, existem algumas delas que são indicadas para determinada refeição, justamente pela concentração de nutrientes.

“De uma escala das mais verdes as mais amarelas por dentro, você vai ter um aumento do teor de betacaroteno (vitamina A) e licopeno. Em compensação, haverá também um aumento no teor de amido”, destaca o endocrinologista Ciro Guimarães Jr.

No caso das variações conhecidas como abobrinha, italianinha ou brasileira,“essas podem ser consumidas em ampla escala por pacientes de risco cardiovascular, pacientes diabéticos e potencialmente obesos”, afirma Guimarães.

Já as amarelas também podem ser consumidas, porém, com maior critério. “Para os pacientes diabéticos, você tende a ter um aumento da glicemia quando consumida cotidianamente”, acrescenta o endócrino.

 

Como preparar o suco de abóbora

Depois de conhecer todos os benefícios que a ingestão regular do suco de abóbora pode trazer para a sua saúde, agora sim, chegou a hora de aprender como prepará-lo. Basta seguir o que diz a receita:

Suco de abóbora com laranja

 

Uma sugestão deliciosa para preparar esse suco é combinando com a laranja (Foto: depositphotos)

Ingredientes

  • 200 g de abóbora;
  • Suco de 10 laranjas;
  • Mel, açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar o suco de abóbora com laranja é cozinhar a abóbora. Para isso, coloque a quantidade indicada na receita em uma panela com água e deixe ferver até cozinhar. Escorra a água e deixe esfriar.

Pegue o copo do liquidificador e misture a abóbora e o suco de laranja. Nessa hora você pode já adoçar. Em seguida, bata bem. Para que o suco fique bem refrescante, adicione alguns cubos de gelo. Você deve ingerir a bebida imediatamente.

Suco de abóbora com couve

Essa receita contém água de coco e hortelã e por isso fica bem refrescante (Foto: depositphotos)

Ingredientes

  • 250 ml de água de coco;
  • 1 xícara de abóbora ralada;
  • 2 folhas de couve;
  • 5 folhas de hortelã;
  • Mel, açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de preparo

Diferente da receita indicada anteriormente, para preparar esta, você pode usar a abóbora crua. Para tanto, não se esqueça de higienizá-la bem. Feito isso, pegue o copo do liquidificador e acrescente todos os ingredientes de uma só vez.

Bata bem até que todos estejam bem misturados. Antes de servir, você pode incrementar a bebida com alguns cubos de gelo. Ah! Para que todos os nutrientes da receita sejam preservados, sirva imediatamente.

Fonte-remedio caseiro

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